O noivo resgatador e a noiva infiel
Havia uma mulher que por toda a terra andava,
Para os outros não tinha valor, era tida como nada.
Nenhum dos homens queria toma-la como esposa,
Ela andava despida, não havia que pusesse roupa.
O noivo de longe tomou a esposa do meio da perdição,
Retirou-a daquilo que seria o caminho de sua destruição.
Colocou-a como sendo a grande mulher de sua vida,
Limpou-a, deu novas vestiduras e curo-a das feridas.
O noivo ensinou em qual caminho ela deveria andar,
Mostrou que com aqueles povos não devia se misturar.
Aquele noivo fez um pacto com ela e jurou amor eterno,
A única coisa que pedia em troca era que estivesse perto.
O tempo passou e a mulher se deixou ser seduzida,
Voltou para trás, para o caminho que destrói sua vida.
O seu noivo protestou, mandou ministros para avisar,
Dizendo a noiva que para o seu noivo deveria voltar.
A noiva se comportou rebeldemente e foi muito ingrata,
Ela fechou seu coração e não se atentou as palavras.
Antes, ela foi se prostituir com os seus antigos amores,
Ela tornou a vergonha anterior, tornou aos aborrecedores.
O noivo é o SENHOR DEUS e a noiva infiel é o povo,
Ele toma o pecador da sujeira e lhe dá um coração novo.
DEUS faz tudo para que Seus amados sigam a retidão,
Mas infelizmente o povo tem uma queda à ingratidão.
Muitos tornam para trás e fazem pior que o estado anterior
Afastam-se do que é certo, fazem o que desagrada o SENHOR.
DEUS sempre manda os Seus para chama-los ao arrependimento,
Pois DEUS quer salvar a sua noiva e não deixa-la no tormento.