Cinco pilares
Existem cinco pilares que o cristão deveria se apoiar,
São cinco afirmações que ajudam o crente a se firmar.
As afirmações são consideradas princípios fundamentais,
São afirmações que levam o cristão mais perto do Pai.
A primeira é Sola fide, somente a fé em DEUS pode justificar,
Ter muitas obras e não ter nenhuma fé, em nada adiantará.
É preciso sempre ter uma fé inabalável na palavra do SENHOR,
É preciso ter a plena confiança que JESUS é o Salvador.
A segunda, Solus Christus, somente CRISTO pode salvar,
Entre os homens e DEUS, é só JESUS que pode advogar.
Não existe outro caminho para se chegar ao SENHOR,
JESUS é e sempre será o verdadeiro e definitivo mediador.
A terceira, Sola gratia, somente a graça é que pode salvar,
A graça é o favor imerecido vindo de DEUS para agraciar.
A graça é um dom vindo DEUS e ninguém pode merecer,
Ela é dada ao homem por causa de Seu grande amor e poder.
A quarta, Sola scriptura, somente a escritura é a fonte divina,
Somente na palavra de DEUS está o que é necessário à vida.
A escritura é divinamente inspirada e está pronta a ser pregada,
Em cada uma de suas páginas a glória de DEUS é mostrada.
A quinta, Soli Deo Gloria, a glória pertence somente a DEUS.
Somente o santo nome do SENHOR todos têm de glorificar.
O SENHOR é o único DEUS Vivo que todos devem adorar.
Ninguém é merecedor de alguma prova honra ou adoração,
Somente o SENHOR deve ser honrado por operar a salvação.
Se todos refletirem nesses cinco pontos terão uma nova visão,
Enxergarão com maior clareza, o SENHOR JESUS e a salvação.
As pessoas verão que somente DEUS tem poder para salvar,
E somente a palavra do SENHOR para todo o sempre permanecerá.