O governo e o SENHOR
Por muito tempo a condução do povo era cargo do SENHOR,
Muitas pessoas não estavam satisfeitas e o povo se obstinou.
Por um rei que governasse a nação de Israel, o povo clamava.
Eles desejavam alguém que reinasse não o profeta com a palavra.
O profeta Samuel consultou DEUS e Ele mandou ungir Saul,
Um homem da tribo Benjamin reinaria desde o norte até o sul.
Samuel protestou contra o povo e um grande discurso proclamou:
Nos meus dias de juiz, sempre andei nos caminhos do SENHOR,
Entrego a liderança de Israel para o rei que todo povo desejou.
Quando o rei errar, lembrem-se: vocês desejaram-no como legislador.
O tempo passou e o rei se desviou dos caminhos do SENHOR,
As leis e os mandamentos de DEUS, o rei Saul não buscou.
O rei buscava somente o seu próprio conselho e seu entendimento,
Saul não buscava no profeta e nem na palavra de DEUS o conhecimento.
Essa situação de um governo sem DEUS está em nossa realidade,
As pessoas que estão no poder se corrompem desde a antiguidade.
Cada um entra na política e busca somente seus próprios interesses,
Eles se esquecem do povo e não tentam ajuda-lo com seus “poderes”.
É preciso ter muito cuidado para nomear alguém como autoridade,
Deve-se conhecer a pessoa e saber se anda segundo a verdade.
Ver um candidato que professa ser cristão não é segurança e garantia,
Não quer dizer que a quem se diz cristã se importará com as vidas.
Todos os candidatos aos autos postos devem ser bem avaliados,
A sua conduta e comportamento anterior devem ser acompanhados.
Assim todos terão uma base para escolher em quem se votará,
E quando a pessoa está lá, é preciso corrigir sempre que se errar,
Por que quando se corrigi, ao caminho da verdade, ela pode voltar.