A idolatria e a reconciliação
O SENHOR faz tudo para ajudar os Seus escolhidos,
Ele aplaina os seus caminhos e os livra dos perigos.
O SENHOR não deixa que nada venha para machucá-los,
Por mais difícil que seja a luta, o SENHOR os ajudará.
Infelizmente o coração do povo de DEUS é obstinado,
As pessoas são corruptíveis e inclinadas ao pecado.
Mesmo vendo todas as maravilhas feitas pelo SENHOR,
Eles se desviam da verdade e vão seguir o destruidor.
Em meio ao pecado o nome do SENHOR é esquecido,
Os homens levantam uma imagem e a tem como deus vivo.
Eles se inclinam para a estátua prestando adoração,
Os homens praticam o mal, fazendo grande abominação.
O deus feito por eles não pode nem ouvir e nem falar,
Nenhuma das preces do povo, a estátua pode escutar.
O seu material pode ser de madeira ou algum metal,
Não importa o que seja, sua utilidade é para o mal.
DEUS vendo estas coisas, manda o profeta alertar,
O servo de DEUS diz que todo o povo precisa mudar.
Para os caminhos verdadeiros todos têm de voltar.
O SENHOR é misericordioso e os seus pecados perdoará.
Se o povo se arrepender de tudo e para DEUS voltar,
De braços abertos o SENHOR os receberá e acolherá.
Dos pecados antigos DEUS não mais se lembrará,
Um novo tempo de amor em suas vidas se iniciará.