“SEGUNDO SÃO BENTO”
oracoa_p_neemias.jpg
Há três fases que levam o ser humano para o mal,
Segundo São Bento, fundador da Ordem dos Beneditinos:
A Vaidade, a Cobiça e o Orgulho são as portas desse destino,
De uma passagem só de ida dentro do plano espiritual.

A ‘Vaidade’ esquece a relação de fraternidade com o irmão
Pelo desejo de ser bem visto pelas pessoas, elogiado, admirado.
Sua necessidade distorcida é a de ser reconhecido e amado
Desconhecendo a simplicidade e a mansidão, semelhante ao ‘Pavão’.

A ‘Cobiça’ tem nos bens materiais uma idolatria, objetivo da mente.
As coisas da terra prevalecem em importância e aspiração.
Ignora a generosidade e o desapego. É o ‘Porco’ de focinho no chão.

O ‘Orgulho’ tem por convicção a adoração narcisista sem humilhações.
É a origem de todos os males querendo ser o centro das atenções,
Desconhecendo a humildade como a ‘Águia’ com seu voo imponente.

Medalha de São Bento
(ARO>2014)

(Texto em versos abstraído da prosa do PE. Reginaldo Manzotti)
Profaro
Enviado por Profaro em 21/07/2014
Reeditado em 25/08/2014
Código do texto: T4890628
Classificação de conteúdo: seguro