Pesos
Você não é um peso para mim.
Digo novamente: você não é um peso.
Mas você é pesada,
assim como, para qualquer que seja,
acordar ou um copo d'água
pela manhã também são.
Não é o peso a situação,
mas a fraqueza em questão
- a minha.
Sou fraco e meus braços, trêmulos.
Aos meus ombros vão duas gramas,
e minha incapacidade já se mostra forte.
Minha fraqueza é forte
e minha força, inexistente.
- Quando sou fraco é que sou forte! -
Em meus ombros há uma flor,
e mesmo assim caio como palha à tempestade.
Em meus braços há uma amora
e em minhas mãos, uma pétala:
não aguento segurá-las,
não consigo sustentá-las
e não sei amá-las.
São pesadas de mais para mim,
inútil do jeito que sou.
Abre-se a boca em meu vaso (o que sou),
e é imputado o transbordar desse conhecimento,
e a capacitação do segurar,
com as mãos cortadas,
a rosa, o espinho, o adubo, a água e a pá.
Aos ombros do Filho
foi colocado o mundo:
Ele não se moveu.
Às suas mãos, a existência:
Ele não se comoveu.
Ao seu corpo, nossa fraqueza:
Ele continuou forte e imponente.
Mediante o ódio, foi gracioso.
Mediante a dor, curou.
Mediante a fraqueza, foi misericordioso.
Mediante a condenação, sarou - sara-me, oh Filho!
Criou o Corpo, em seu próprio,
o qual cada um, como eu e você,
é um membro dele.
Eu em você, você em mim.
Dois acéns me são de mais.
Uma medida de grama é pesada.
Eu não consigo respirar à parte!
Sou mais fraco que o servo do servo!
Me foi dada uma amora sarada:
eu não consigo sará-la,
nem sustentá-la em meus braços
à parte da capacitação.
Eu preciso... sim, eu preciso!
Eu preciso disto:
eu preciso que meus braços sejam sustentados,
meus ombros cingidos
e minhas mãos adestradas
à misericórdia e à graça.
Não, você não é um peso.
Venha, sim, venha aos meus braços.
Pois o Criador e Senhor de todos os braços,
o qual possui braços poderosos e mãos fortes,
Aquele que É o cabeça de todo Corpo,
sustenta os Seus membros,
mesmo que eles, assim como eu,
sejam fracos - nEle, fortes na fraqueza.
Não, você não é um peso.
Você, para o Intelecto de todo o Corpo,
é leve como uma rosa, e sarada como uma bendita.
E para mim, sim, você é
doce e amorosa como uma amora.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[29/06/14]