Canções Saudades .
Meu coração atormentado , aos cantos saudades ...
Das dores do meu peito , sofridas jornadas minhas .
Das alegrias , que pagamos com grande dor de viver !
Atormentas saudades , guiaram meus passos juvenis .
Da terra , onde se colhem , os grãos das esperanças ,
Regam alegrias , de viverem , Semblantes Grande Paz .
Voam os pássaros , vem as saudades em solenidades !
Como andas , meus momentos de viveres , pela terra ?
Saudades , alegrias , alinham meus pensamentos verões ,
De apreciar , lembranças que me fizeram colheitas fartas ,
Colheitas foram estas que me tornaram um homem sábio .
Das colheitas de sabedorias , de menino de jornadas ...
Jornadas , que o meu senhor me ensinou com o coração !
Regam meus passos atormentado , de canções saudades .