ATOS DE MATÉRIA GROSSEIRA

Jesus era o Verbo de Deus feito carne.

Esforcemo-nos por penetrar no âmago

verdadeiro desse pensamento,

fujamos de tagarelices a respeito.

Procuremos vivificar com imagens o sentido

de tais meditações dentro de nós

(a caridade é uma pequena parte da Palavra)

só assim sentiremos realmente a Ceia.

“Eu bato à porta” - disse Ele - e corporifico

a palavra de Deus chamando a alma humana,

não para pedir ingresso, mas exigindo entrada,

oh, homens, escancarem a porta.

Deixem em si preparada a Mesa, Altar

onde se possa acender a luz dessa exigência

e apagar os atos de matéria grosseira,

praticados insanamente no limite da compreensão.

Oh, humanidade que insiste teimosamente

em só aprender através do intelecto

os fragmentos de todas as grandezas,

testificando uma obstinação sem escrúpulos.

Oh, coparticipantes da Mesa, acatem esta ideia

de que a distribuição de pão e vinho

até hoje não foi compreendida

e encarnem a palavra viva de Deus.

14:14

11.04.2014

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 11/04/2014
Reeditado em 12/04/2014
Código do texto: T4765052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.