Poesias para o Cordeiro (3) Na noite mais escura

Na noite mais tenebrosa Jesus Cristo tu estarás perto de mim,

No sofrimento mais incompreendido tu me consolarás,

Na dor mais injusta tu irás me defender,

Na noite em quê o medo enlouquecer minhas esperanças,

Jesus Cristo tu ao meu lado estarás.

Quando o pavor da meia noite nefasta começar,

Tua luz nos guiará,

E na solidão de um pesadelo, tua chama será a minha verdade,

Na noite mais escura o meu Sol será tua Santidade, e, a tua Lua, o meu farol.

Quando as loucuras das trevas quiserem minha perdição, meu Senhor

Esperarei apenas o teu eterno Bem em meu socorro.

Quando me sentir num vale indefeso pela morte certa, vós sereis minha defesa da perdição eterna,

Na noite mais escura ó Jesus Cristo, tu serás o Rei e meu Príncipe dileto.