Ao sofredor
A noite descortina dias
mais amenos.
Após um dia tórrido
de aflições.
Faz a mesa farta
a quem a teve, sempre, escassa.
E o coração alegre.
Cheio de fé.
E as manhãs destes dias
conselheiros.
Formoseia o rosto dolorido.
Com um sorriso sereno.
Tal quadro, obra de um criador
misericordioso.
Nos presenteia gracioso e
Se mantém nos bastidores
Grande, humilde e amoroso.
Sempre atento às tuas dores.
- Batei, batei à sua porta.
Que ele a abrirá.
Ali terás pouso e descanso garantido.
Aos pés do pai verdadeiro.
Que ouve e socorre o filho aflito.
E o liberta das prisões.