Poema de Janeiro 2

A virgem Maria nasceu da rosa,

Foi plantada mui formosa,

No canteiro do amor, em jardim que os Serafins cuidaram na mais incompreendida candura.

Foi pobre, mas, tão rica de ter sempre um sorriso na face, voltado pro Senhor.

Maria, nasceu de uma Orquídea.

E de ter concebido a criança Bendita, foi banhada de ternura, provinda da casa real do completo favor.

Maria, tem nos olhos a lua clara, de virgem uma pétala de mel olival, e, quando o céu fica azul, sai as pombinhas numa revoada rumo ao templo do Senhor.

Maria, é gentil, tem na cabeça uma coroa insígnia, que oferece humildemente aos pés do Salvador.

Maria, nos campos de Israel, mulher meiga , e, fiel, do olhar que acalma os Cisnes, e, faz dormir as andorinhas na primavera angelical.

Maria, mamãe que não deixa a criança chorar, embala ela no peito, e,sonha também as bem-aventuranças de cuidar do Messias a cuidá-la.