Como agradecer?
Senhor Deus, como agradecer
Sua presença em meu viver?
Como uma sarça nos montes
ressequida e solitária era meu semiviver.
Me recolhestes com mãos santas
como se fora uma rosa
e hoje meu coração canta.
Tua luz resplandece e em mim encanta.
Minha alma a Ti um canto entoa
qual canto afinado da sabiá!
Sinto vida, que em mim se amontoa
como bando de pássaros a voar.
Bailarina a rodopiar ao som da cítara
estou eu a bailar. Não mais a secura da sarça
expiro o cheiro da rosa,
tenho sabor da tâmara,
nos lábios ao Senhor,
uma oração primorosa!
Fátima
30/12/2013