Conflitos e vitórias
Solto a Deus o meu clamor e a minha angústia,
Pedindo ao Pai forças para prosseguir.
Sou o paradoxo mais coerente das contradições de hoje e do porvir,
Pronto para batalhar com Deus minha interna luta.
O mal que não quero fazer eu luto dentro de mim
No infatigável enfrentamento, no início ao fim.
Me sinto pequeno e sem forças para enfrentar
As falhas de outrora para vencer e conquistar.
Porém, eu sei que nesta batalha campal,
Deus me dará as armas para vencer o insidioso mal.
Vencerei o inimigo com um fulgor eternal
Concedido pelo Senhor para fulgir na batalha final.
O meu interior tem prazer em cumprir a lei do Senhor,
Vivendo em constante e sublime amor.
Não será as investidas sorrateiras do Maligno
Que tentarão roubar de mim o meu coração benigno.
Me ajude, Senhor, a vivenciar
E batalhar contra o meu "eu", neste lidar.
Quero, meu Pai, trabalhar e labutar
Para ter em Ti o espaço e a morada para eu abrigar.
E a partir de agora, se o Senhor permitir,
Que eu use a vitória a partir do porvir
Para testemunhar aos que precisam de Ti o Teu favor e amor,
A partir de tudo o que me fizeste para superar toda a dor.
A partir de agora, de glória em glória,
Viverei minha vida com o olhar de vitória!
Que minhas frágeis forças se tornem impugnáveis fortalezas
Para que os outros possam ver em mim a Tua certeza!