Poesia- Revoada
Poesia
Revoada
Em bandos passam as aves em revoada
A plainar no distante manto cinzento
É tempo chuvoso , as nuvens se escurecem
E em quantidade excelente as águas descem.
Enquanto no céu escuro passa a revoada
Já no cair do entardecer do dia
As luzes das árvores piscam alegres
Também é tempo de Natal aqui na Terra.
Vejo os pássaros revoarem em retirada
Oxalá não seja fugindo das enchentes
Que teimam em ocorrer em demasia
É falta de amor a natureza.
Vejo a árvore na sala com suas luzes a piscar
É Natal, o menino Jesus nasceu na manjedoura
Já faz um tempo que houve o lamento
Hoje há a alegria e o momento.
É tempo de voarmos como as aves
Dar-nos a mão e participar da multidão
É tempo de ver as coisas diferentes
É tempo da dar-nos as mãos.
Seguindo em frente vamos todos irmãos
Num só coração ,numa só emoção
Seguindo com olhar altaneiro
Pois não tarda em ser Janeiro.
Autora: Margareth Rafael
A poetisa de alma branca