O grito da fé
Viva o grito da fé
Do homem chamado "José".
Envolto em romaria
Salva e grita Maria.
A chuva saindo dos seus olhos
Transforma-se em rios...
Molha o corpo inteiro
Navega e tira a dor.
Procurando o caminho perdido
Encontra na luz do Senhor
A falta que lhe dói no peito...
E num enfarto de sabedoria
Ajoelha-se, com a graça dividida
E abraça a figura querida.
Chora, um choro de criança
Disfarça, controla-se... acalmado
Apaga-se num sono profundo
Sonha o sonhado sonho ansiado
Do encontro com o Menino Jesus.
A fome encruada lhe toma a razão
Brinca de medo num canto sozinho
E pede ao tempo uma parada técnica.
Aí, puxa a rede, estira as pernas
Num balanço, alegre e contínuo
Flutua no ar, canta Ave Maria
Pede perdão e se assenta...
Ouve um som que caminha de longe
E assusta o seu redor... Os seus olhos
Percebem uma sombra e desabam receosos.
O rumor alegre e afinado se espalha
E como um milagre entra no seu coração.
Embora do luar, tímido e ausente
Uma pequena luz reflete presença seresteira
O canto alegre, venerado, é pro Menino Senhor...
Dando-lhe o caminho perdido
Enche o peito e grita: á minha paz
Jesus pai, me aceitara e me perdoou.