À MARIA
À Maria...
A vós entrego minha aflição, Rainha poderosa,
A vós confio meu coração, esplendorosa Maria.
Sou mais uma anônima na multidão, noite e dia.
Rogo vossa proteção, sede minha mãe e guia.
Desde a manhã mais perfeita e abençoada
Até o último suspiro da vida imaginada
És meu princípio orientador com teu divino amor
A vós suplico nos momentos tristes e de dor.
Mãe celeste, flor imaculada e perfumada
Guarda para nós esta cidade maravilhosa
Onde rios de sangue se juntam ao mar
Mãe celeste, divina luz, flor campestre
A vós me rendo, neste anseio terrestre
De alcançar-vos no sonho de meu coração.