Longe do céu
O que
que há
Com este mundo,
irmão ?
Que o povo esqueceu
Como se partilha
o pão.
Já não são mais
os mesmos,
se distanciando muito
do ser fraterno
do ser cristão.
Seus ouvidos sempre
Mais terrenos,
Atentos ao prazer
Mundano
Cada vez mais
Estão.
Já nem se lembram
Que são todos
Filhos de Deus,
Tal qual Adão,
E a voz do altíssimo,
Que tudo fez
Com gratuidade
Não ouvem
Mais não.
O que
que há
Com este mundo
Irmão ?
Que a cada dia
Se sente o corpo
mais
Pesado,
Longe do céu,
E mais perto do
Chão .