"SÃO FRANCISCO DE ASSIS"
Poeta Cypriano Maribondo em maio de1990 (cmgtpoeta@yahoo.com.br)
São Francisco, homem santo.
Amou a terra, a lua,
Os homens, as plantas, os rios.
Foi o Pai da natureza.
Rico em fé, na sua pobreza.
Amou os pobres. os doentes.
Negou sua origem de Nobre.
Com seu amor- a Deus, conseguiu.
Iniciar uma nova Igreja.
Santa, Justa, Caridosa.
Conforme nos manda o CRISTO.
Da vaidade e da riqueza Despojada,
Foi semente fé entre os seus seguidores,
Implantou a igreja do Amor, Fé e Esperança.
Sinceridade, bondade, e Caridade.
Levando o Evangelho para o Mundo.
Mostrando a todos a grande verdade.