Ao Redentor
Aquele que por meio do qual tudo foi feito
Se tornou a própria criação.
O Verbo encarnou com o propósito
De trazer ao mundo a salvação.
Sujeitos a desejos corrompidos
Nas trevas tínhamos nosso deleite.
Estávamos em pecado perdidos;
Em escuridão só receberíamos a morte.
Mas Aquele que não conheceu o pecado,
Em pecado se fez por amor.
Amor por quem não poderia mais carregar pesado fardo
De estar afastado do Criador.
O Santo escolheu a cruz,
E por misericórdia carregou nosso fardo.
Convidando-nos a servir a Luz,
Livrou-nos da escravidão do pecado.
Glória Àquele que nos chamou à salvação
Quando tudo o que merecíamos era a condenação.
O Verbo encarnado nos trouxe a redenção.
O Justo se tornou a nossa justificação.
Conservando firmes esta esperança,
Caminhemos por esse Caminho estreito,
Sabendo que receberemos a herança,
Da glória junto ao Pai, Filho e Espírito.