ESQUINAS ESCURAS

Ando por esquinas escuras

ando sozinho

passo por pessoas com olhos de ódio

passo por pessoas que infligem a dor

pessoas sem um pingo de afeto e amor

Você deve perguntar

Por quê o Redentor não ilumina essas esquinas ?

por quê ele não leva luz para essas almas ?

Por quê ele deixa tanta gente nesse suplício?

Eu sei lhe responder

Por quê todos têm o livre arbítrio

todos fazem sua escolha

e aqui o homem colhe

o que ele planta...

Mas o Redentor nunca deixa de plantar

no amago mais escuro

a semente fértil do amor

basta o homem querer que ela germinará

dentro do seu ser

Você também deve perguntar

o por quê de eu andar

por essas esquinas escuras?

afinal eu devo correr perigo

Não eu não sou um

ser destemido e corajoso

talvez eu seja um enviado do Redentor

dizem que a poesia têm a luz do amor

E o Altíssimo sabendo disso

me incumbiu dessa missão

então eu levo a iluminação poética

até essas esquinas escuras

e que eles possam enxergar

a semente do amor

que estão no seu interior

E que elas germinem suas almas

que eles esqueçam do ódio mortal

que deixem essas esquinas escuras

com a alma iluminada e pura