Então que povo é esse
[Rivalino Pereira]

Então que povo é esse
Que atravessa os caminhos em nome da fé
Então que povo é esse
Que visita o asilo em nome da fé
Então que povo é esse
Que preenche a alma de que a matéria não nos permite encher
Sim meu Deus, tu conheces os espaços do meu viver.
Tu preenches as falhas deste meu ser

Diga-me com razão se existe algo mais belo na expressão desse povo
Que sobressai a vida fútil e se esquece do abandono
Faça-se em corpo, mente e espírito.
O ressurgir da vida, renascer, por tudo que acredito.

Então que povo é esse que atravessa a multidão
Que se banha no mar em sinal de gratidão

E esse moço ai não é o Papa...
É conjunto de simplicidade, afeto e bondade.
Pilares dos prelúdios da vida, exaltados em massa.
Caminhos da fé, crença de um povo.

Sim, como vocês eu creio no mundo perfeito.
Onde as pessoas sejam amistosas
Onde se fala “o bom dia” e prevaleça na intenção, “gentilezas”.
Onde sorrisos são arrancados dos moribundos
Onde a violência seja presenteada com flores
Onde a vida seja surpreendentemente vivida

Então eu creio que tudo possa mudar
Agora a vida continua... O egoísmo volta à tona
E nos impede, infelizmente de ajudar.
O fato é que ser tocado por uma benção
Será mera consequência do que um dia fizemos...

Não sou digno de preocupar com quem não faz
Mas aplausos os que fazem...
Então me responda... Que povo é esse?
Que eleva aos céus seus mais profundos clamores...

Esse é o meu povo! Povo sofrido e crente
Que o mundo mudará em nós, se formos presentes.
Com todos nossos,
Amores.
Longânimo
Enviado por Longânimo em 31/07/2013
Reeditado em 31/07/2013
Código do texto: T4412795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.