Poesia
No alto da colina
Bem no alto da verde colina
Entre montes, montanhas e campinas
Vive a doce encantada menina
Que passa os dias olhando a colina.
Ao longe a bem antiga igrejinha
No alto dela um velho sino repica
A menina sempre olha lá pra cima
E sussurrando reza a Ave-Maria.
Marina menina linda
Vestida de túnica amarelinha
Mais parece uma fada
Com uma varinha na mão de estrelinha.
Marina levanta cedinho,cedinho
Vai pra escola ,seus cabelos com tranças enroladinhas
A tarde ela vagueia sozinha
Vai de encontro às colinas.
À noite ela acende uma velinha
No seu quarto ajoelha sozinha
Olha pro céu da vidraça da janela
Não deixa que o vento apague a vela
Com olhos verdes da cor do mar
Ergue –os para ver as estrelinhas
Que no céu já estão piscando
A chamando para mais uma rezadinha.
Marina deitada sorri alegrezinha
Linda... Vestida na branca camisolinha
Menina que só fecha os olhos
Logo ouve a leve neblina
Que bate de mansinho nas telhas da casinha.
Na sua humilde casinha
Então Marina apaga a velinha
Começa a sonhar com os doces anjinhos
E tudo pra ela é branco como a pombinha
Que entra em vôo rasante por sua janelinha.
Autora: Margareth Rafael
A poetisa de alma branca