Despedida e Distância
Então, achega-se o dia: distância.
Pois, achegou-se aquela hora: despedida.
Ela está lá
e ele, acá.
Ela norte, ele sul.
Como de leste a oeste,
eles estão distantes - foram distanciados.
Os céus anunciaram a primeira,
o barulho das turbinas, a segunda.
Muitos dedos seriam trocados
pela proximidade;
muitas jóias seriam dadas
pelo bom dia próximo diário.
A distância dói como tendinite,
e a despedida arde como limão aos olhos.
Ambas não são momentâneas,
não são dores do momento.
São como esforço repetitivo,
lembrança contínua.
São ondas que despedaçam o barco,
chamas que queimam o arco.
A dor da distância é grande;
a despedida é dolorosa.
Distância: via dolorosa.
Despedida: dor do abanar.
Pois, o que diríamos então?
Somos fracos igual palha,
frágeis como vidro ao vento.
Uma cócega dói, e um espirro já desconcerta.
O que podemos dizer, então,
nesta fraqueza tão constante?
A despedida é boa,
sinal de que um dia novamente se verão.
A distância é doce,
ajuda-nos contra a tentação.
O choro e a dor
destas coisas são passageiros,
se assim o Criador de ambas assim quiser.
Sejam moldados como de longe,
transformados para perto.
Não se fatiguem na espera,
pois, se o Criador da distância,
o Senhor da despedida assim permitir,
um dia vocês poderão clamar:
a distância, a despedida,
estas dolorosas, chorosas,
foram mortas por espada amorosa,
despedaçadas por mão Soberana.
Que a distância aproxime-os do Criador,
e que a despedida leve-os ao
comprimento incessante ao Senhor.
Que a dor se torne vida,
e o choro em conhecimento do alto.
Que um aproxime o outro
ao Altíssimo, e não distancie.
Homem, leve-a para cada vez mais perto!
Mulher, seja levada, dê-se a levar!
Aproximem-se nEle;
ambos estão distantes, mas não sozinhos.
Despedem-se, mas novamente se verão.
Sejam, pois, para sempre
distanciados e despedidos um do outro,
mas jamais do Senhor de toda existência.
Em todo e qualquer porvir,
glorifiquem ao Doador da dor,
exaltem ao Feitor do choro,
pois ele doa dor a quem quer,
e faz o choro para quem quiser.
Em tudo que está por vir,
agradeçam ao Criador da distância,
louvem ao Senhor da despedida,
pois Ele distancia a quem quer,
e despede a quem quiser.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[14/07/13]