Corra!
Mexa suas pernas, corra!
Vamos, corra! Mexa-se,
respire, sue, corra!
Não entre em pânico,
de nada adiantará.
Vamos, arrepie-se, acorde, corra!
Não congele suas pernas, não as paralise:
mova-se, corra!
Se você não correr, irá morrer.
Eles não têm piedade, eles estraçalham,
devoram, dilaceram sem misericórdia:
vamos, corra!
Use suas pernas, lute com elas!
Não entre em desespero, não tema,
não se atemorize, não tenha medo em meio à guerra:
suas pernas são como espadas,
desembainhe-as, use-as como lâminas ao vento veloz!
Vamos, corra! Tenha em mente uma coisa:
você tem de correr!
Você é fraco, você é inútil, você apenas atrapalha,
então corra, dispare-se!
Seu inútil, os olhos deles não estão sobre você;
medíocre, eles não estão o olhando,
não estão o observando.
Eles não estão voltados a você,
não estão o admirando:
corra por sua vida, e não pelos olhares!
Não como um covarde, como um medroso,
mas sim como um incapaz, como um dependente:
corra!
Não fique olhando seus companheiros sendo devorados,
não olhe para trás covardemente:
corra corajosamente, sabendo quem você é - um dependente.
Não tente desbravar soberbamente,
não ouse lutar arrogantemente,
não arrisque ajudar orgulhosamente,
não queira despojar sua armadura altivamente:
você é um inútil, um total dependente,
por isso, corra!
Corra, apenas corra...
corra do orgulho ajudador, da soberba que luta;
corra da arrogância que quer fazer, ser.
Corra como o dependente e inútil que você é,
corra da sua altivez, corra de você mesmo,
corra...
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[04/07/13]