UM POEMA PRA DEUS
Juntei minhas forças
E saí ao Teu encontro
Fui à busca dos Teus ares
Para alimentar meu coração...
Abri a porta do meu íntimo
Ajoelhei-me no Teu chão
E para receber-Te
Aloquei-me a Tua disposição...
Provei da mais pura emoção
Todo meu corpo suspirou
Meus olhos se encheram
Despertando minha visão...
Senti-me assim tão leve
Como uma pluma a flutuar
Então me pus a refletir
No contentamento desta sensação...
Pude evidenciar da Tua verdade
Sem ostentação e com dignidade
Muito além do poder dos homens
Hoje creio no caminho aonde vou...
Vôo com meu pensamento
Apreciando a graça do Teu amor
E viajando neste momento
Posso sentir a presença do Senhor...
Em Tuas mãos me emancipei
Sou teu servo, sou da Tua multidão
Agora sei que sempre Te pertencerei
E jamais Te negarei toda minha gratidão...
Meus passos nunca sozinhos estarão
Por sobre as pedras, nas areias ou no chão
Devo ser honrado da Tua benevolência
E pela semelhança que em mim alcança...
Saberei ser teu filho fiel na sabedoria
No acolher, no perceber, no existir
Na compleição e no ideal, sem demagogia
Com sensibilidade e pudor no sentir...
Pai...
Adoto Teus passos com brandura e sensatez
E conchego-me em seguir em Teu compasso
Pois minh’alma se alegra com o cenário do Teu amor!
Autor: Valter Pio dos Santos
02/Jul/2013