Poesia- No dia em que a Terra parou....



Terra.jpg?width=650Poesia
 
No dia em que a Terra parou.
 
No dia em que a Terra parou
O Divino pra cá não  olhou
O seu fulgente rosto para o  átrio virou
Nenhum anjo pra cá voou
Do seu rosto  lágrima de compaixão brotou
Por causa da visão terrível que  o mundo vislumbrou..
 
Do céu  o azul sumiu
Do sol  os raios  escaldaram
A lua  seu  dourado  encarnou
Dos ares as aves  fugiram
Dos cursos dos rios as águas  evaporaram
Das cachoeiras as cascatas escaparam.
 
Das  flores e rosas  os pássaros  ausentaram
Pois não mais acharam os néctares para sugarem
Até os beija-flores não mais  voavam
Por falta de galhos para pousarem
Tudo saiu dos seus lugares
No dia em que a Terra parou.
 
Do rosto das crianças  o sorriso  virou  lágrima
Dos seios das mães o leite secou
Das canções  as  notas musicais  transformaram em ruídos
Nos mares  os peixes  não mais nadaram
Até  os homens  não mais  trabalharam
Até os poetas não mais poetaram.
 
 
No dia em que a Terra parou
Tudo aqui se transformou
O belo em feio  retornou
O que era perfeito  imperfeito ficou
O mundo já não era mais mundo
No dia em que a Terra parou.
 
Nesse dia então eu  chorei
Lágrimas  sentidas o  meu peito  encharcou
No meu coração meu ideal desabou
Minha alegria em tristeza se findou
Os meus mortos eu  lastimei
No dia em que a Terra parou.
 
Desse dia em diante
O mundo não foi mais mundo
Em caos se triunfou
O sangue aqui jorrou
O pecado aglomerou
Por isso o Eterno seu rosto virou
Tudo aqui  nos transtornou
No dia em que a Terra parou.
 
 
Autora: Margareth Rafael
 
A poetisa de alma branca


margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 01/07/2013
Código do texto: T4366944
Classificação de conteúdo: seguro