Dois imaturos
Dois pirralhos,
sim, dois pivetes;
só irá dar certo
se ambos crescerem juntos,
pois são dois novinhos.
Imaturos, inexperientes,
dois irresponsáveis.
Creio que não haja outra solução,
senão crescerem juntos;
Que cresçam juntos,
um segurando a mão do outro,
outro agarrando o braço do um.
Cresçam-se, conheçam-se,
mutuamente se ajudem, se completem.
Pois, nenhum dos dois
é - nem está - completo;
ambos ainda estão sem a estatura,
os dois precisam ser ainda muito forjados,
muito açoitados, muito jogados à tempestade.
Pois pirralhos, que se encontraram.
Dois pivetes, ainda imaturos.
Dois imaturos, que ainda não desempenham o próprio papel.
Dois pivetes,
que, um ao outro, se conhecerão;
dois pirralhos que, mutuamente, serão moldados,
um ao outro, por DEUS - se assim Ele quiser.
Dois pirralhos, duas crianças,
dois jovens, que, juntos, irão alcançar a estatura
de homem e mulher - mutuamente -, se assim DEUS quiser.
Dois incompletos, ainda, para o matrimônio.
Garoto e garota, e não homem e mulher.
Dois pivetes que, se assim DEUS quiser,
terão sua porção enchida para o viver junto pela vida toda.
Dois, que se quiserem se tornar um,
precisarão crescer juntos.
Crescer em conhecimento do Altíssimo,
ciência, estatura e graça.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altísimo.
[21/06/13]