Pai e pequenina
Dizia ele todos os dias para sua pequena, antes de fazê-la dormir:
Ainda tão pequena, pequenina do Senhor.
Ainda tão pequenina, pequena do Altíssimo.
Cresça no caminho da verdade,
e não te desvies dele;
que eu a crie nos caminhos do Altíssimo,
mais altos e excelsos que os nossos,
e não te desviarás.
Minha pequenina, ainda tão inocente;
delicadinha, preciosa e valiosa.
Sejas do reino dos céus, minha princesa,
o qual tem filhas valorosas.
O Senhor a ensinará,
e não te desviará.
Minha pequena, que sejas valorosa,
que sejas do Senhor;
vista-se valorosamente, e não por torres sensuais.
Vista-se em valor, e não em prostituições.
Vista-se em linhos puros, fechados;
vista-se em cortinas calmas,
em vestidos trancados:
vista-se, pequenina, em letras escriturísticas.
Sejas do SENHOR, e de mais ninguém;
nEle, seja do seu marido, e não de outrem.
Ame em letras escriturísticas,
viva nelas, chore, submeta-se nelas,
a elas, e com elas.
Sejas amiga, minha filhinha... tenha amigas.
Sejas doce, calma, meiga, gentil, controlada.
Não, não subas ao telhado:
sejas discreta, pequena, pegando água.
Ame, e sejas amada - em grandes e ternos amores.
Sejas pequena, pequenina, delicada;
submeta-se a Cristo, e por conseguinte ao seu amado,
minha pequena e futura crescida.
Cuide dos seus, e, assim como você é agora,
cuide futuramente de suas, também, pequeninas.
Em grande escala, nas Escrituras leia-se,
escreva-se, minha pequena;
viva no espelho perfeito, vista-se nele.
Adorne-se no carinho, na ternura,
na Escritura, na doçura.
Sejas futura mãe, cuidadora, auxiliadora:
sejas futura mulher piedosa, minha querida.
Dê o colo, o mamar...
Isto tenho a te dizer, todos os dias,
filha minha, menina dos meus olhos;
minha pequena, minha amada: és herança do Senhor.
Minha pequenina, minha filha.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[05/06/13]