REINO DE LUZ

MAURO MARTINS SANTOS

I

O pai lhe disse: "Espero que tu tenhas um lindo amanhecer,

e a vida que imaginas poderá seguir por estranhos caminhos.

As alturas dos montes iluminarão tua face, purificam teu ser,

tua pauta, tuas laudas e volumes, teus sagrados pergaminhos."

II

Do covil, brotam jorros e branquejam ferinos dentes animais.

Terra estranha, não retorna não retrai. Ao longe vês uma luz.

Tira a espada teme a luta, c’os perigos onde brilham os cristais.

Cruzas pontes em abismos, adiante lá no alto tu vês uma cruz.

III

Olhas ao vento e vês teus sonhos: nuvens ligeiras esgarçadas

Vagando sem rumo, hesitas e ouves: "Onde está tua coragem,

tua força e coração?" Busca pela voz entre as urzes disfarçadas.

"Onde estás" - indagas. E vê a cruz iluminada, entre a ramagem.

IV

Cansado e arfando: Quem és Tu, preciso vê-lo, procura a esmo.

"Sou tua Essência sou Aquele que o acompanhará até terminar

os seus dias, não me esqueças, sem mim não verás a ti mesmo.

Trabalha, persevera, cria a oportunidade, não a deixes escapar."

V

Realidade poderosa era a voz do meu Senhor, estaria preparado

estaria eu delirante, c’os encantos dessa terra, de brilhos e amor?

Com um esplendor mais intenso, uma esfera de glória e de luz

Acordei-me com certeza de ter ouvido, naquela cruz meu Criador!

Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 19/05/2013
Reeditado em 19/05/2013
Código do texto: T4297849
Classificação de conteúdo: seguro