No meio da calçada havia um mendigo
No meio da calçada havia um mendigo,
havia um mendigo no meio da calçada;
havia um mendigo,
no meio da calçada havia um mendigo.
Já me esqueci desse acontecimento
na vida morta de minhas retinas tão indiferentes.
Já me esqueci que no meio da calçada
havia um mendigo,
havia um mendigo no meio da calçada,
no meio da calçada havia um mendigo.
E eu não o ajudei. Eu o ignorei.
DEUS Altíssimo, Tua palavra eu não proclamei,
mas eu o ignorei, eu o odiei!
Eu o ignorei, eu não o ajudei, eu o odiei;
havia um mendigo no meio da calçada,
com Tua palavra não o alimentei,
o pão (da vida) eu não dei;
e eu o vi,
mas com a verdade não o recebi.
[Reescrevendo Drummond]
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[09/05/13]