O SANTO ROSÁRIO
O SANTO ROSÁRIO
No rosário de Maria
Encontro paz e alegria
Esta devoção edificante
Nos trás a presença tão doce e brilhante
Ao contemplar de Jesus a missão
Também a ternura do teu doce coração
Ave Maria Salve Virgem da Conceição
Deus vos salve virgem pia vem nos dar tua proteção
O Rosário de Maria oração que acende a luz
Enche de rosas o coração de Jesus
Faz-nos meditar o mistério da cruz
Em puro amor ele se traduz
Doce cadeia que nos prende a Deus
És a doce senhora dos sonhos dos céus
Está devoção tão brilhante quanto teu véu
É poesia, é canção que consola os filhos teus
Devoção sincera, humilde, magnânima
Que centelha o amor com divinas chamas
Que com aroma de flor a perfumar nos embalsama
Teu Rosário Maria é devoção soberana
Devoção fraternal que nos une a Deus
Pelos mistérios da santíssima Trindade
Que o Santo Rosário una aos filhos teus
Na paz no amor e na solidariedade.
Autor Roberto Carlos Neri do Carmo
Castro Alves-Ba, 18/01/12