# TRINTA MOEDAS DE PRATA
Trinta moedas de prata mais a consciência,
Mal pago fostes Judas, por alguns algozes.
E mercenário fizestes o seu trabalho torpe,
mas lhe amaldiçoam por isso muitas vozes.
Surgistes então em meio a grande multidão.
Possuir as moedas: Era esse seu único desejo.
E aos príncipes sarcedotais deu o seu sinal.
Depois nas faces do redentor traiçoeiro beijo.
A frase lembrada lhe martelou a cabeça
Ecoando-lhe a fronte. "Eu te saúdo Rabi".
E lhe indaga o Cristo: Amigo, a que vieste?
Nada responde. Pois calado se afasta dali.
Da condenação lhe vem o arrependimento,
E dirias: "Pequei traindo sangue inocente"
Rebatem os algozes sarcedotes: Que importa?
Sois apenas mais um que trai a sua gente.
Assim, atirou ao templo suas moedas de prata.
Recusadas em desprezo por sarcedotes anciãos.
Se perdeu na própria dor e peso. Foi se enforcar,
Pagando com a própria vida sua rude traição.