Graças
...... ao padeiro, por este pão.
ao leiteiro, por este leite.
ao sapateiro, por este sapato.
ao alfaiate, por esta roupa.
ao construtor, por esta construção.
ao pai, por ser tão bom.
à mãe, por me amar.
à tia, por me acariciar.
ao irmão, à irmã;
ao médico, por ser meu salvador.
ao vendedor, por este produto.
ao dono, pelo empréstimo.
ao comprador, pelo dinheiro.
O cego, o que vê;
o cachimbo, o remédio, que me curam.
aos céus, o vento, à terra:
a todo ser que se move,
que anda, que voa;
a todo ser que respira,
o barro, o vaso, mesmo quebrados.
à saúde, que me sustenta.
ao meu trabalho, que me alimenta.
ao plantador, que fermenta.
ao incerto, à sorte, que me guia e me controla.
ao ar, pelo respirar.
ao coração, pela vida.
Graças...
Cala-te, miserável ignorante!
Glórias e honras, por qualquer coisa, somente a DEUS.
Graças, todas, qualquer que seja, apenas a DEUS.
Graças a DEUS.
[25/04/13]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.