Via sacra
VIA SACRA
Meu senhor e meu Jesus Via Cruz e rumo a luz
Os homens ao martírio ti conduz Misericórdia senhor
Jesus
Pela tua dolorosa paixão Misericórdia tenhas de nós
Em ti está a redenção A salvação de todos nós
Via sacra estrada de dor Teu coração frágua de amor
Teu corpo em sangue a se banhar Iniquidade e nenhum
Pudor
Ó divino e manso cordeiro Jesus... de Deus... Verdadeiro
Filho amado e oprimido
Vosso corpo ensangüentado vosso corpo debilitado
Sem soltar um só gemido
Ai que dor que crueldade Tudo por causa da verdade
Coroaram-te de espinhos Misericórdia e Fraternidade
Sejam estes os nossos caminhos
Ó Deus... Ó Deus senhor do mundo ò Deus da paz e
Concórdia
Pela paixão de Jesus Cristo Tendes do mundo misericórdia
Via Sacra caminho de luz Percorrido por Jesus
Pelo sinal da santa cruz Cuida de nós e nos conduz
Ainda vos crucificam O aborto tão hediondo
Armas que mortificam Da natureza se ouvi no estrondo
No silêncio da vida sacra lutemos pelos velhinhos
Por uma terra sem males Oremos todos pelo indiozinho
No silêncio da natureza Jesus é o nosso salvador
A maior de suas grandezas Sua misericórdia e seu amor
Ó poeta ó poesia A liberdade jorra na cruz
Ressurgindo ao terceiro dia Trazendo ao mundo nova luz
E Jesus filho de Maria A páscoa nova em amor se traduz
Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves-Ba 24/09/2012