O Ovo e a Cruz

Há um ferimento sangrando em Seu joelho

das quedas que Lhe impos a tão pesada cruz...

e muitos só lembram do "ovo do coelho"

(seria de chocolate, o sangue de Jesus?)

O bombom que adoça a boca, nesse dia

(com seu gosto de "achocolatado milagre")

esconde o gosto amargo da agonia

que escorria naquela esponja de vinagre?

A embalagem bonita (presa com belos laços)

sempre a envolver o presente ovalado,

envolverá, também, a dor daqueles dois braços;

presos com os pregos torturantes do pecado?

Se enchem de "doçuras", a comemoração

(com barras de risos...ovos de contentamento...);

as amargas torturas da crucificação

não enchem, sequer, uma lágrima de lamento?

Senhor, dai-nos a doce dor de Sua loucura

(louca paixão de amar quem não merece amor)

e o perdão para a humana criatura

que ainda trás o instinto crucificador!

28-03-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 29/03/2013
Código do texto: T4213131
Classificação de conteúdo: seguro