A FLOR DO MARACUJÁ
Eu conto agora pra você
A história que ouvi contar
Porque nasce branca e fica roxa
A FLOR DE MARACUJÁ
Nasce a flor do Maracujá
Nas Terras do alto Sertão
Nasce branca que até parece
Ao capulho do algodão
É verdade. Nasce branca
Isso eu posso até jurar
Tão branca quanto a pura neve
Mais branca do que o luar
A muito tempo ouvi falar
Só o mês não me lembro
Se foi em maio ou em junho
Se foi janeiro ou dezembro
Que nosso Senhor Jesus Cristo
Foi condenado a morrer
Crucificado na cruz
Sem justificar porque
Havia junto da maldita cruz
Um pé de maracujá com uma Flor
Pregaram naquela cruz a martelo
Jesus cristo nosso senhor.
O sangue de Jesus Cristo
Corria roxo pela dor
O dito pé de maracujá
Daquele sangue tingiu a flor.
Diante de tanta maldade
Até os pássaros choravam na ribeira
Um Sabiá também chorava
No galho da laranjeira
A triste história que ouvi
Acabei de lhe contar
Porque nasce branca e fica roxa
A FLOR DO MARACUJÁ