A minha cura

vou remediar previamente

minha vida,

vou dar-me doses de

medicamentos não amargos

nem invasivos

sou o meu cuidador

sou o evitador de futuras

correções e de qualquer

dor

sem querer ser bobo,

vou seguir minhas receitas,

sei do que preciso,

sei que devo seguir

tendo Fé em Deus,

andarei pelo mundo

sendo amigo e filho obediente

valorizarei o silêncio

e não deixarei de falar

abraçarei os necessitados

e pondendo vou namorar

ajoelharei, não deixarei de ser

pequeno, reconhecendo minhas

limitações, gritarei por ajudas

quando doer. Não me submeterei a

dominadores nem ditadores

contemplarei montanhas, nuvens,

flores e ventos, elogiarei e brincarei

com a chuva, deliciarei muitas uvas,

uma a uma e sem pressa

comerei pipocas diante dos filmes

andarei nos matos, serei pacato, bricarei

com coelhos, cachorros e gatos

contarei piadas, irei trabalhar, vou ler poemas,

e jornais. Jogarei uma pelada, quem sabe

um xadrez, uma dama... completarei as cruzadas

ouvirei os anciões, falarei com os jovens

brincarei com as crianças, brincarei com todos

também, rezarei nos túmulos, andarei nas

procissões, devolverei meu dízimo, darei

meus palpites na política, religião e no futebol

irei ao cinema, comerei meu lanche,

uma pizza, um vinho bom, uma dança

e ouvirei músicas charmosas

verei as praças, as garças, as éguas

e os pastos, irei no mercado, comprarei tempero

e galinha caipira...

gritarei sem pudor, serei produtor,

locutor, não evitarei filhos e não me destruirei,

respeitarei o Rei, serei

um ouvinte das palavras de requinte

que tem mudado a vida

seguirei o caminho estreito

sem evitar a cruz, valorizarei a luz,

serei sempre curioso, me entregarei

ao infinito que se encontra

nas mãos daquele que é minha cura