DEUS É SURPREENDENTE

Confesso, já fiz muitos pedidos bobos pra Deus. Alguns deles tão vagos, mesquinhos, só pra satisfazer caprichos meus. E nem sei por que cargas d’águas, o Senhor me surpreendeu. Quando eu nem mesmo esperava, de repente alguns deles, o Pai mos deu. Em outros momentos, porém, me preparei, me santifiquei, certo de que atenderia o meu pedido, em sua bondade vasta. Porém, outra surpresa de Deus que vem, mas, não me atende. Apenas, me diz: “a minha graça te basta”. Ah, Deus Surpreendente, Criador, Mantenedor, Sustentador, Senhor Onipotente. És Soberano, envolto em mistérios e em insondável proceder. A gente vai se relacionando com Ele e percebe que ninguém por si mesmo O conhece, Ele é que se dá a conhecer. Tenho aprendido que o Deus que servimos, não é deus carrancudo, ao contrário, Ele tem muito bom humor. Ele brinca conosco, seus filhos, e em muitos momentos ri demais da gente, e sempre cheio de amor. Como não amar esse Deus que nos amou quando a gente O ignorava? Como não servi-Lo com prazer, se quando longe estávamos de Seus propósitos, e Ele, mesmo assim, por nós todos se entregava? Quem daria o Seu Filho Único pra morrer por uma multidão que a Ele mesmo matava? Como não aprender com esse amor, que em meio a tanta dor, na rude e fria cruz nos perdoava? Confesso que andar com Deus é a maior honra na história da vida da gente. Todo dia é coisa nova. Nele, tudo se renova. De fato, Deus é Surpreendente.