Breve evangelho da obra de Maria e seu filho.
Oh bendita entre as outras, Maria
Que por Deus, obra santa fizeste
Sem temer opróbrio e zombaria
Recebeste em teu corpo um celeste
Atrevida em teu tempo, queria
Dar aos teus o melhor, eis que deste
E viver pra si não mais iria
Concebeste e Jesus à luz deste
Este então, mais ainda faria
Que a tudo, elencar ninguém vai
Mas, de tudo, o melhor, eu diria
Foi fazer-nos ver Deus como Pai
Deu ao cego a luz clara do dia
Fez andar, fez ouvir, fez viver
De tocá-lo, a doença saía
Seus ensinos faziam crescer
Mas em nós a maldade é tão fria
Que ao invés de honrar a Jesus
Barrabás era quem morreria
Nós pregamos o Cristo na cruz
Isso tudo porém, era a via
Pela qual Deus Pai quis nos salvar
Já que o sangue nosso não pagaria
Deu Jesus Cristo em nosso lugar
Ai de mim, pecador contumaz
Se não fosse o amor de Jesus
Que se deu como outro não faz
E morreu sem pecado na cruz
Pra que eu, nesse mundo sem paz
Pela graça encontrasse a luz
Eis a cura que o mundo espera
Eis o logos, Palavra do Pai
Eis o Espírito que nos revela
Aleluia, eis o Trino Adonai.