Ao Pó voltaremos
Jorge Linhaça
Dó pó viemos...ao pó tornaremos
Eu, partículas, no éter vagante
Me dissolverei, num átimo, intante
Voltarei ao pó; nem mais e nem menos
Nosso destino, será que sabemos?
Se hoj'eu ando perdido...errante
Por ond'andava nos tempos de antes?
Talvez andasse c'o mestre supremo
Este meu corpo que hora eu visto
É tão singular quanto a minh'alma
Que há de viver por tempo infinito
Se hoje sou pó, se sou feito disto,
Nada m'abala a fé e a calma,
Meu ser imortal supera o mito.