No Horto do Getsêmani
No Horto do Getsêmani*.
Jorge Linhaça
Foi o teu sangue ali derramado
Pelos teus poros assim escorreu
Fruto das dores por nossos pecados
Do cálice o fel, um tanto do meu.
Com tuas dores nos tens expiado
Cumprindo o plano eterno de Deus
D’eterna morte nos tens resgatado
Pago a bom preço, todos irmãos teus.
Foste prensado tal qual a oliva
E o teu sangue encheu o lagar
Para que o homem, após morto, viva
Se à tua lei, somente, aceitar
Para que o homem contigo conviva
Junto a ti e Deus, no eterno lar.
• Getsêmani significa : Prensa de oliva ( azeitona)
Salvador, 8 de dezembro de 2012