Toda Obra Ele Fez

Toda Obra Ele Fez

Jorge Linhaça

T-oda textura que cobre o céu

O-u as estrelas sobre o firmamento

D'-onde vieram? Surgiram ao léu?

A-ssim pensaste? Por ti eu lamento

O-bra do acaso é o favo de mel?

B-rotam do nada todos elementos ?

R-ompe a aurora...O que vez, Miguel?

A-penas o sol em seu movimento?

E-is que os mundos deste universo

L-evitam plenos em pura harmonia

E-le que todas as obras tu vez

F-ez a poesia, inventou os versos

E-m nossos peitos pôs toda a magia

Z-elando sempre por tudo que fez