Recebe-me, Pai
Recebe-me, Pai
Jorge Linhaça
Recebe-me, ó Pai, em tua morada
Pois hoje cessa a minha poesia
Bendita a noite que segue ao dia
Onde repousa minh'alma cansada
Espremi limões e fiz limonada
Hoje se esgota a minha utopia
Rompe a verdade que à alma alumia
Hoje o tudo mistura-se ao nada
Bem sei que a vida é passagem fugaz
Mero estágio de aperfeiçoamento
Hoje minh'alma já olha pra trás
E se entrega ao teu julgamento
Fiz o que eu pude como fui capaz
Lancei sementes d'amor e d'alento.
Salvador, 27/07/2012