A tí, Jesus, Senhor
Jorge Linhaça
 
Se a minh'alma se queda confusa
Teu refrigério me dá esperança
De ti vem a luz serena e difusa
Que me embala qual uma criança
 
Fazei com que em mim a fé já ressurja
Dá-me de novo a força e a pujança
Limpa de mim a vestimenta suja
Peço devolve-me a temperança
 
Livra os meus olhos da iniquidade
Que eles se abram e vejam o bem
Guia os meus passos pela caridade
 
Qu'é o mais nobre de todos teus dons
Aparta de mim o fel do desdém
Qu'eu possa olhar meus irmãos como bons
 
Salvador, 12 de fevereiro de 2012