Tocar tuas vestes

Tocar Tuas Vestes

Jorge Linhaça

Deixa-me ó Mestre, tocar tuas vestes

Tal qual a mulher entre a multidão

Pois digno não sou de tua atenção

E longe estou do que tu disseste

Bate em meu peito, tão seco e agreste,

o simulacro de um coração

que já não bate e espera senão

que tua força divina lh'emprestes

Deixa-me ó mestre, tuas vestes tocar

Num exercício de fé consciente

Para curar de minh'alma o sofrer

Pois se hoje ando perdido no mar

No lusco fusco d'eterno poente

Só tua luz me fará renascer.

SP,18 de abril de 2010