2 Corintios 5:14

Anseio por Teu jeito leve e doce

como sempre assim me tratas,

e que desfaço em meu alcance

com minha vida desajeitada e insípida.

Oh! Em mim estão as Tuas palavras...

E para onde me viro Estas à frente.

Tenho essa certeza em mim declarada,

enxertada; lúcida em minha mente.

Tudo sabe, tudo sabes...

E meu clamor intenso destoa

em pedidos de contos perdidos

em mim, de mim que o tempo voa.

Só tenho nessa indigência

preces céleres

tênues expressões

nas lágrimas silentes...

Quem eu sou ao Teu Amor...

eu já só não O sinto,

agora eu vejo, eu O vejo...

Oh! Deus por favor,

Estou constrangido,

faço-te e me faço sofrer...

Que ainda assim Te mostras?

Amas-me, Amas-me e Por que?

Sofrer dessa feliz Dor,

é-me mais triste não ser

o que o teu Amor persistes

Por doçura me constranger.

Logo se apago essa atmosfera

vou-me declinando na pobreza

mentindo a mim mesmo apoiado ao nada

na contumaz riqueza que se estima a vida.

E se não bastasse Vossa clarividência

em mim tão distinta e entrelaçada

vista nas pessoas que me amam com teu Amor...

Ah! Se não fosse esta feliz angústia sagrada...

Esta presença em mim tão Clara,

este Sol acima da linha do horizonte

que o meu mundo escuro esconde

expondo o medo meu de Brilhar...