Quase Tudo ou Nada
Eu sou quase tudo...
Posso ser o que você quer...
Ou o que você quis;
Posso ser o que você mais odeia...
E serei isso só para te provocar;
Posso ser também o que você mais ama...
Farei isso para te conquistar;
Posso ser o seu sonho de consumo...
Mas não acorde...
Pois posso consumir seus sonhos;
Posso ser seu pior pesadelo...
Mas não tente acordar...
Minha realidade é muito pior;
Eu sou quase tudo...
Posso ser seu braço direito...
Mas você seria o meu esquerdo...
Posso ser seu amigo...
Mas eu poderia ir mais além;
Posso ser seu inimigo...
Aí... é contigo...
Não esqueça que eu sou vingativo;
A minha vez de jogar pode ser definitiva...
E seu jogo vai acabar;
Posso ser inofensivo...
E sou!...
Posso ser feroz...
Porém...
Voltar ao coelho...
Eu não consigo;
Eu sou quase tudo...
Eu posso ser belo...
Isso só quando quero...
Ou quando estou ao teu lado;
Posso ser romântico...
E te mandar flores num dia comum...
Mas meu coração é quem patrocina meu ato;
Posso ser feio...
Para te afastar e não te fazer sofrer...
Mas sou assim... para quem não sabe ver;
Posso ser ignorante...
Pode ser minha natureza...
Ou pode ser por um instante;
Eu sou quase tudo...
Posso ser sério...
Não faz o meu estilo...
Mas, de vez em quando é preciso;
Posso ser brincalhão...
Quando quero te ver sorrindo...
Ou quando quero chamar atenção;
Posso ser mentiroso...
Quando não há necessidade de falar a verdade;
Posso ser orgulhoso...
Mas meu perdão é certo;
Posso ser verdadeiro...
Porém...
Faço de você o meu espelho;
Eu sou quase tudo...
Eu sei quase nada...
Eu quero ser alguém...
E sou eu...
Alguém quer ser eu...
Mas é ninguém...
Eu sou quase tudo...
E quero sempre mais...
Aliás,
Dependendo do ponto de vista..
Eu sou tudo... ou nada.
Maximiniano J. M. da SilvaDomingo, 23 de Setembro de 2007