“SER NEGRO” ( Dia da Consciência Negra )

Sou negro,

Sem medo,

Não nego minha cor!

Minha raça,

Que em praças,

Sofreu tanto terror!

Sendo trigueiro,

Mui verdadeiro,

Conheço minhas raízes!

Embora forte,

Amargo a sorte,

E inúmeras cicatrizes!

Já a tempos,

Tantos tormentos,

Me acossam tal dilema!

Vivem a sangrar,

Por enfrentar,

Tão desumano sistema!

Sofre agonia,

Grande etnia,

De afros- brasileiros!

Preso por cotas,

Leva nas costas,

Pesos de pais um inteiro!

Silente roga,

Pedindo folga,

De disfarçadas agruras!

Sentindo a dor,

Açoites do senhor,

Implanta nossas torturas!

Há cinco séculos,

Desses desafetos,

Que nos agride sem razão!

Classe guerreira,

A mais brasileira,

De nossa imensa nação!

Cbpoesias

20/11/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 20/11/2024
Reeditado em 21/11/2024
Código do texto: T8201204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.