POSSO ESPERAR?
Não sei se o tempo,
Esse velho andarilho,
Mas de pernas fortes,
Vai me esperar.
Acho que não, ele vai...
Tem que cumprir seu destino,
Deixando tudo para trás,
Ele não volta mais.
Eu querendo esperar,
Que alguma coisa aconteça,
Acontece, sim, o tempo passa,
E eu que me mexa!
Mas a vida às vezes trava,
Fica presa em algo estranho.
Tenho que desfazer as amarras,
Me esforçar para que eu ganhe.
Então sigo o tempo,
Procuro não lhe perder de vista,
Apesar do cansaço,
Continuo caminhando.
Eu também não volto,
Só olho para frente,
O passado será lembrança,
Aprendizado para o futuro.
E o tempo nem pergunta:
"Eu posso esperar?".
Ele nunca vai parar,
Tem que ir, na sua intensa labuta.
O tempo nunca foi meu,
Pois eu nunca tive tempo.
Sei que ele não me esqueceu,
Me perdi dele em lamentos.