Ansidade - poesia concreta

Ansiedade

An si si si si

An

Siedade

Sociedade - cidade - insaciedade

Dad

Ah!

Si si si si

(Foto da poesia em @thaisfalleiros.tata)

Esse poema é uma poesia concreta com elementos de poesia visual e sonora. Ele usa a fragmentação e repetição de palavras e sílabas para evocar a sensação de ansiedade, reforçando o significado pela disposição das palavras. Veja como ele se enquadra nesses aspectos:

Visual: A disposição das palavras "Ansiedade", "An", "Siedade", "Si si si si" e outras partes no espaço reforça visualmente a fragmentação e tensão que a ansiedade provoca. O texto se "quebra" e "recomeça", criando uma desordem visual que espelha a desordem emocional.

Sonora: Repetições como "si si si si" e o uso da interjeição "Ah!" criam um ritmo que imita a respiração rápida ou o murmúrio interno de quem se sente ansioso.

Associações Semânticas: As palavras "Sociedade", "cidade" e "insaciedade" são colocadas como variações, indicando as pressões externas que influenciam o estado de ansiedade. Esses termos adicionam uma camada de crítica, sugerindo que a ansiedade está ligada ao ambiente e à vida urbana e social.

Essa estrutura fragmentada e multifacetada busca transformar o texto em uma experiência visual e sonora, características centrais da poesia concreta.

Espero que gostem!!!

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 01/11/2024
Código do texto: T8187144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.